しげやん様のレイアウト
WEBサイト: 手づくりジェラート(アイスクリーム)専門店 チルコドーロ
73cm四方のスペースしかないのでCトラックは使えずKトラックの最小半径のものを使いました。
塗装済みの木の道床にネジ止めしています。
季節やイベントに応じて敷く布やオブジェを替えて、お客様のみならず本人が一番楽しんでおります。
このスペースで、また1日8時間毎日連続で走らせられることが出来るのはメルクリンならでは。たまに清掃と注油で長持ちさせています。
お店入り口すぐに置いてあるのでホコリが溜まりやすいですがメルクリンでなければ連続運転は難しいかもですね。
小さいカーブのデメリットとしてはフランジが削れやすいことです。1日一回ぐらい方向転換させることで偏摩耗を少なくしています(るつもりです)